活动详情

2016年6月1日,在这个属于孩子们的节日里,桂林博物馆组织小小志愿者们齐聚新馆进行了“桂林博物馆六一儿童节小小志愿者新馆行主题活动”。

首先小志愿者们在我馆讲解员的带领下参观新馆,了解新馆的功能布局及其融合的文化元素。还着重参观和了解了新馆互动体验中心的建设与发展,孩子们对清代科举体验、模拟考古、拓片……

等体验项目充满了期待。

而后小志愿者们在定向运动教练的指导下,学习借助指北针和特制地图在一院两馆周围进行了有奖定向运动。在这个活动中孩子们不但学会了有关定向的基础知识,还跟家人一起体验了定向寻宝活动,在这个过程中亲子协作、共同探索,尝试解决问题,不轻言放弃,收获了亲情;收获了快乐。活动得到了小志愿者和家长们的高度赞许。

“桂博”陪伴着孩子们度过了一个不一样的有意义的儿童节!

微信图片_20170517185039.jpg微信图片_20170517185102.jpg

报名须知

有意者请到桂林博物馆大厅问讯处,或登陆桂林博物馆官方网站活动预告板块报名,名额有限,报完为止。

报名需如实填写参与者姓名、身份证及手机号。当天凭入场券或身份证号签到入场,原则上名额不得转让。 如您不能按时参加活动,请在报名截止日期前至官网撤销预约。如无法完成网上活动预约报名,请持有效证件(护照、台胞证等)前往博物馆大厅问讯处报名领票。

儿童报名,须填写本人身份证号码(可参阅户口本)与监护人电话,当天由监护人陪同参加。

周末、节假日参观人数较多,请提前预留足够的入场时间,迟到可能会影响正常入场,敬请谅解。