“我是一束光”——桂林博物馆文化志愿服务走进临桂区特殊学校

时间:2024.03.08信息来源:宣教部浏览次数:268

为深入践行新时代雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月7日上午,桂林博物馆组织文化志愿者走进临桂区特殊教育学校,开展了一场别开生面的文化志愿服务活动。

本次活动结合了生肖年传统文化元素和馆藏文物知识,形式多样,内容丰富,深受孩子们喜爱。活动现场,孩子们积极回应,气氛热烈。在“中国龙文化”知识小课堂上,桂林博物馆的老师为孩子们介绍了龙的文化知识、讲述了龙的精彩故事,通过知识和互动游戏,让这群“与众不同”的孩子们感受到中华传统文化的无穷魅力;在龙图案剪纸手工活动环节,孩子们亲手制作出一张张充满爱意的卡片,准备在接下来的“三八妇女节”送给自己的妈妈。随后,孩子们还体验了龙纹套色版画和龙纹红包制作活动,制作出精美的手工作品。

“学雷锋月”期间,桂林博物馆将全方位、多渠道的开展常态化文化志愿服务,积极履行博物馆服务公众、服务人民美好生活的社会职能,通过打造桂博公益文化服务品牌,助力家乡精神文明事业高质量发展,为桂林打造世界级旅游城市贡献力量。

撰稿:田   甜

摄影:易勇成