桂林博物馆2021国庆节庆活动精彩纷呈

没有共产党就没有新中国,在祖国72岁华诞来临之际,举国欢庆,讴歌党的领导,祝福伟大的祖国。桂林博物馆结合自身特色,精心策划丰富多彩的国庆文化活动,继国庆前夕开展了红色文化巡展下企业、学校活动之后,10月1日当天联合桂林市复兴小学在馆内开展了“学党史 感党恩 颂祖国——庆国庆系列活动”,主要内容包括:《桂林红色记忆——庆祝建党100周年桂林红色文化遗产图片展》展、“我是一束光——童声飞扬颂祖国”快闪活动、《红色故事少年说——桂博志愿者讲红色故事》、《祖国在我心中——手工体验》等。在接待大厅,举办了《桂林红色记忆——庆祝建党100周年桂林红色文化遗产图片展》展,精选28幅桂林重要的红色文化遗产照片,展示了建党100年间中国共产党领导桂林各族人民在八桂大地上英勇奋斗,留下的珍贵红色记忆和宝贵的精神财富。上午十点,由桂林复兴小学的部分同学和桂博小志愿者们共同演绎的“我是一束光——童声飞扬颂祖国”快闪活动闪亮登场,现场观众纷纷跟着旋律节奏挥舞着小国旗,与小朋友们共同演唱《我和我的祖国》,烩炙人口的歌曲迅速将全场带入到欢快喜庆的节日气氛中。有观众动情地说:“看到孩子们的现场表演,感觉非常震撼,少年...

查看详情