文化抗疫有力量,关键时刻不缺席——看桂林博物馆如何云上抗“疫”

面对来势汹汹的新冠疫情,桂林博物馆响应上级号召,在全面做好全馆防疫工作的同时,积极开展线上文化抗“疫”工作,为民众提供丰盛的文化大餐,不仅满足民众的精神需要,同时也传递和汇聚抗疫的文化力量。一、全面部署,确保线下文物安全,线上“开馆”两不误面对疫情,桂林博物馆党支部高度重视,以党员中间力量,快速响应,在做好全馆文物安全等工作部署同时,迅速策划启动线上同步“开馆”工作。疫情期间,为确保各项工作有序推进,桂林博物馆班子作了以下几个重大部署:1、妥善安排安保及保洁人员在做好自身防护的同时24小时坚守工作岗位,支部委员和党员干部带头错峰上班、值守;2、积极响应市委市政府的号召,支委带头,组织党员、干部分批深入铁路社区协助开展防疫工作;3、派出桂林博物馆两位第一书记第一时间赶赴防疫一线,组织村民和社区居民有序开展疫情防控工作。4、组织调动全馆物力、骨干迅速投入到线上博物馆的文化服务活动中。安保人员在做好自我防护的情况下24小时轮流值班第一书记蒋宏平在村口设卡监控来往车辆第一书记何文韬为社区带去桂林博物馆捐赠的第一批物资二、率先启动云游博物馆,线上讲解同步跟进桂林博物馆在新馆建设之初,就将智慧博物...

查看详情