桂林博物馆组织志愿者开展“颂雷锋精神 做时代新人”快闪活动

时间:2019.03.18信息来源:宣教部浏览次数:5143

未标题-1.jpg

3月16日,桂林博物馆组织青年团员、志愿者,联合桂林中学、榕湖小学、飞凤小学共同举办的“颂雷锋精神 做时代新人”快闪活动在桂林微笑堂商场开场。桂林博物馆志愿者、桂林中学和飞凤小学、榕湖小学的学生分别为大家带来《三句半》、《赞雷锋》朗诵、《做雷锋式的好少年》乐器表演、《追梦人》和《学习雷锋好榜样》歌舞表演等节目,吸引群众驻足观看,大家纷纷为志愿者和孩子们的精彩表演喝彩,同时也被孩子们“向雷锋学习,做时代新人”的号召深深感动。有观众动情地说:“看到孩子们的现场表演,感觉非常震撼,看到雷锋精神在孩子们身上得到传承深感欣慰,希望孩子们能在学习、生活中更好地传承发扬雷锋精神、志愿精神、时代精神。”参加表演的孩子们则表示,希望通过快闪活动,向全社会宣扬雷锋精神,让雷锋精神永远流传。桂林博物馆宣教部蔡靖雯副主任表示,“颂雷锋精神 做时代新人”快闪活动,是桂林博物馆2019年“学雷锋志愿服务活动月”系列活动之一,我们希望用这样活泼的形式弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,展示志愿者风采,争做时代新人”。

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

每年的3月是“学雷锋志愿服务活动月”,为响应市文明办的号召,发挥博物馆作为社会主义核心价值观教育基地的平台作用,培育志愿者学雷锋的意识,激发志愿者“颂雷锋精神 做时代新人”的热情,弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,强化群众的社会责任意识和奉献意识,桂林博物馆积极组织、策划2019年“学雷锋志愿服务活动月”活动,在3月9日、16日、23日分别举办“我是一束光·守望相助”“颂雷锋精神 做时代新人”快闪活动、“我是一束光·播散新绿”等系列主题活动,通过看望孤寡老人、雷锋歌曲快闪表演、义务植树造林等丰富多彩的活动,让志愿者们将雷锋精神内化于心、外化于行,更加积极主动地“学习雷锋、奉献他人、提升自己”,用实际行动助力桂林市“创城”工作,为桂林文明城市建设添砖加瓦。

IMG_1574.JPG撰稿:周晓慧

摄影:易勇成