“我是一束光” ——桂林博物馆文化志愿服务走进桂林市第二十中学

时间:2021.12.09信息来源:宣教部浏览次数:3327

12月5日,在第36个“国际志愿者日”到来之际,桂林博物馆本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展了丰富多彩的文化志愿服务活动。当天下午,桂林博物馆组织了30名来自桂林医学院的大学生志愿者走进桂林市第二十中学,为那里的未成年人带去了一场精彩的文化体验活动。

活动前,桂林博物馆宣教部主任杨波发表致辞,希望能通过本次活动让更多的孩子了解传统文化及家乡文化,激励孩子们健康成长。同时在活动中进一步展现我们文化志愿者的精神风貌,切实以实际行动践行志愿服务精神,弘扬文明新风尚,传递社会正能量。

本次活动立足于桂林博物馆馆藏特色,将梅瓶文化与互动体验相结合。活动中,孩子们热情高涨,很多孩子第一次见到精美的梅瓶,在了解了梅瓶的故事后,纷纷加入到梅瓶油印板画、梅瓶艺术书签制作等手工体验活动中。在整个活动过程中,志愿者们以一对一的方式和孩子们结成对子展开互动,相互打成一片,交流热烈。有的孩子还亲手制作了梅瓶书签送给了和他结对子的志愿者,并表示在今后的学习和生活中要多多努力,而志愿者们则为自己能够在这样一场公益活动中传播正能量,发挥自身价值而感到兴奋不已。

老师们对这次活动给与了高度评价:“这次活动非常的成功,这些志愿者真的就像一束光,照亮了孩子们的心。”

00.jpg4.jpg5.jpg6.jpg66.jpg

撰稿:田甜