我是一束光——桂林博物馆开展“学雷锋 志愿服务进校园”活动

时间:2022.03.08信息来源:宣教部浏览次数:2859

3月是学雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,连日来,桂林博物馆文化志愿者在多所小学开展“我是一束光——学雷锋 志愿服务进校园”活动。
       3月4日—5日,桂林博物馆文化志愿者分别来到临桂区四塘镇太平中心小学、桂林市新城宝贤小学、桂林市复兴小学,为那里的同学带去一堂别开生面的“学习雷锋——榜样的力量”主题课。三所学校近700名同学参加了本次活动。活动中,志愿者们给同学们讲雷锋的故事,读雷锋日记,并引导同学们畅谈“你心中的雷锋是怎样的人”和分享身边的雷锋事迹。在志愿者的引导下,同学们热情高涨,加深了对雷锋的认识,深刻知道了为什么要学习雷锋精神。许多同学纷纷表示:“我们要争做新时代的活雷锋,要时刻以雷锋同志为榜样,努力学习,乐于奉献,争做时代好少年。”
      多年来,桂林博物馆志愿者坚持为广大群众提供公益文化服务,充分发挥自己的光和热,传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动践行新时代的雷锋精神。

微信截图_20220308111018.jpg“学雷锋 志愿服务进校园”活动来到来到桂林市临桂区四塘镇太平中心小学

“学雷锋 志愿服务进校园”活动来到桂林市宝贤小学.jpg“学雷锋 志愿服务进校园”活动来到桂林市宝贤小学

“学雷锋 志愿服务进校园”活动来到桂林市复兴小学.jpg“学雷锋 志愿服务进校园”活动来到桂林市复兴小学

撰稿:田   甜