桂林博物馆2018第一期志愿者培训班完美收官

时间:2018.02.25信息来源:宣教部浏览次数:4735

为大力弘扬志愿服务精神,提高博物馆的社会参与度,近日,桂林博物馆开展了2018年第一期志愿者培训。参加此次培训活动的有成人志愿者和未成年志愿者共计130余人,最终通过考核的学员有近百人,今后,他们将承担起博物馆的讲解、服务和社教工作。

本次培训分为成人班、未成年人初级班和未成年人中级班,针对不同年龄阶段不同讲解水平的学员进行分别授课,以期达到最佳培训效果。培训中,学员们接受了博物馆知识、博物馆志愿者概念、讲解态势及礼仪、语音训练、团队协作、梅瓶知识小讲堂、展厅实践、讲解词写作等课程培训,并在讲解员带领下实地参观了“靖江遗韵”和“画里人家”两个主要展厅,充分了解了馆内的展陈、重点文物和功能设施。2月25日,经过近半个月的准备,桂林博物馆对培训班学员进行考核,录取一批优秀学员成为桂博志愿者,这批学员将持证上岗,今后共同参与桂林博物馆的文化服务工作。结业仪式上,桂林博物馆宣教部主任杨波发表讲话,她对志愿者们寄予了殷切的期望,希望他们把志愿服务精神散播开来,传承下去,在桂博这个大舞台上展现出最耀眼的光彩。

initpintu_副本.jpg