桂林博物馆组织党员干部开展廉政教育活动

时间:2018.07.04信息来源:桂林博物馆浏览次数:27

字体大小:

根据《关于组织全市党员干部赴桂林廉政教育基地开展廉政教育活动的通知》(市纪办通字【2018】12号)文件精神,桂林博物馆党支部按照中共桂林市文化新闻出版广电局机关委员会的统一部署,组织全体党员于7月4日到桂林廉政教育基地开展廉政教育活动,同时开展“周五党日+”活动。

在参观过程中,党员干部们跟随讲解员的介绍,概览了中国古代廉政思想、监察制度、反贪举措和廉吏清官的故事,以及新时期人民公仆及八桂儿女代表的感人事迹,深入了解党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,感受党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。展览通过正反典型强烈对比的表现形式,让党员干部们受到灵魂的洗礼。

“从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,从圣哲先贤的谆谆教诲中受到熏陶,从敦厚淳朴的家风家规中提升境界……”党员干部们表示,在今后的工作中要更加严格地要求自己,扎实做好本职工作,进一步提高防腐自律意识。参观的最后环节,全体党员举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

_DSC5941_看图王.jpg_DSC5974_看图王.jpg_DSC5990_看图王.jpg