“爱在山水间——关爱贫困儿童夏令营”到桂林博物馆参观

时间:2019.07.09信息来源:宣教部浏览次数:620

字体大小:

为拓宽留守儿童视野、促进留守儿童健康成长、呼吁社会力量关注留守儿童,共青团桂林市委举办“爱在山水间——关爱贫困儿童夏令营”活动。7月9日,来自灵川县金石小学中高年级的35位留守儿童及老师、工作人员到桂林博物馆参观,了解家乡风土民俗和历史文化。

在民俗厅,孩子们对文物和陈列有强烈好奇心,争先恐后与讲解员交流:“这些菜品是真的吗?”“我最喜欢桂林松糕!”。在讲解员热心讲解下,孩子们更细致地了认识家乡、了解民俗,增强了爱家爱国的自豪感,丰富了暑期生活。

作为公共文化机构,桂林博物馆历来重视未成年人教育,致力于教育均等化。自2017年新馆开馆以来,举办多种多样的讲解、社教活动,为桂林地区的留守儿童、未成年人带来丰富多彩的文化服务。

微信截图_20190709160700.png   微信截图_20190709160757.png                                                                                                                                        

撰稿    周晓慧     

摄影    李玫瑰