桂林博物馆派员参加“全国博物馆展览策划与展陈提升培训班”

时间:2018.09.21信息来源:陈列部浏览次数:4103

2018年9月16日至21日,由中国文物交流中心、新疆维吾尔自治区文物局指导,中国博物馆协会展览交流专业委员会、新疆维吾尔自治区博物馆协会、新疆博尔塔拉蒙古自治州文化体育广播影视局共同组织主办,新疆博尔塔拉蒙古自治州文物局(博物馆)承办的“全国博物馆展览策划与展陈提升培训班”在新疆博乐市开班。来自全国27个省、市、自治区,121家文博单位的160多名负责人、策展人、设计师参加了本次培训班,桂林博物馆派出陈列部马萌同志参加了此次培训。

本次培训特邀国家文物局博物馆与社会文物司副司长金瑞国,国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺,国务院参事室特约研究员、中国国学中心展陈指挥部主任姚安,新疆维吾尔自治区博物馆馆长于志勇,上海博物馆副馆长李仲谋,日本株式会社黄山美术社社长陈建中,中国博物馆协会常务理事、天禹文化集团有限公司董事长宋沛然等七名专家学者采取主题发言、经验交流、案例分析、展览推介、座谈讨论、现场教学等灵活多样的培训方式,从展览管理、展览研究、展览策划、设计、推广等方面多维度、多视角进行授课,加强全国文博策展人才的培养,促进境内外馆际之间的交流合作,为推进中华文化走向世界发挥积极作用。

“全国博物馆展览策划与展陈提升培训班”开班仪式_看图王.jpg

培训班现场.JPG

培训班现场