桂林博物馆支部走进桂林市飞凤小学 开展“周五党日+”活动

时间:2018.05.18信息来源:办公室浏览次数:4202

5月18日是国际博物馆日,桂林博物馆党支部以博物馆日文化服务为契机,走进桂林市飞凤小学,开展“戴党徽、亮身份、树形象”主题党日活动。支部党员先锋岗讲解员发挥模范作用,围绕“桂博先锋”党建品牌,以生动形象的故事形式向学生讲解、演绎桂林博物馆馆藏梅瓶蕴涵的文化精髓,让学生感受到中华文化之美,从小树立坚定的文化自信。随后学生们分组进行“我型我秀”梅瓶堆塑活动、“剪纸小传人”梅瓶创意剪纸活动、梅瓶双色套印版画等体验活动,以动手体验的方式深入了解家乡的梅瓶文化,让优秀本土文化得以传承。“一个博物馆就是一所大学校”,支部将继续发挥博物馆的社会教育职能,结合党员固定活动日制度,进社区,进学校,弘扬优秀中华传统文化。

_DSC2104_看图王.jpg

桂林博物馆党支部“周五党日+”活动.jpg