时间:2016.04.26信息来源:桂林博物馆浏览次数:4869

2016年4月26日上午,桂林博物馆在多功能会议厅召开桂林博物馆新馆建设——智慧博物馆基础机房设施及观众服务平台项目方案评审会。出席会议的专家和领导有中科院上海高等研究院文物保护实验室主任、国家文物局智慧博物馆建设调研组组组长杨晓飞,广西博物馆信息中心主任宋耀文,广西民族博物馆信息中心主任刘梅、副主任邓锟,桂林市文化新闻出版广电局副局长、桂林市文物局局长张明道,博物馆科科长罗春燕以及馆领导班子成员。会议由桂林博物馆副馆长韦卫能主持。

由湖北省海达文化遗产保护科技研究院编制的《桂林博物馆新馆建设——智慧博物馆基础机房设施及观众服务平台项目方案》为本馆智慧博物馆项目第一期工程,其主要设计目标是建立整体设计架构,配置必须的机房硬件设备,设置博物馆整体WiFi覆盖模式,提供安全保护措施,并对网站、微信平台、票务管理以及观众信息搜集管理系统等需求提出相关设计。