【桂林向您汇报】:《贯彻落实习近平总书记视察桂林重要指示精神一周年成果展》在桂林博物馆开幕

时间:2022.04.25信息来源:宣教部浏览次数:476

字体大小:

2021年4月,习近平总书记到桂林视察,并赋予了打造桂林世界级旅游城市的新使命新要求,桂林迎来了历史性发展机遇。在习近平总书记视察桂林一周年之际,桂林市委、市政府特别举办《贯彻落实习近平总书记视察桂林重要指示精神一周年成果展》。展览于2022年4月24日下午在桂林博物馆正式开幕。

本展览分“牢记重托,感恩奋进,全力推动打造世界级旅游城市工作驶入快车道”“全力落实四大定位,打造桂林世界级旅游城市取得积极进展”“全力保护漓江,保护桂林山水,推动绿色发展迈出新步伐”“用好用活红色资源,传承红色基因展现新气象”“全力加快产业振兴,推动经济高质量发展取得新成效”“全面推进乡村振兴,推动城乡协调发展取得新突破”“加快宜居城市建设,人民生活品质有新提升”“铸牢中华民族共同体意识,彰显巩固发展民族团结新担当”等8个部分,以图文并茂的形式,全方位、多角度地展示了一年来桂林在贯彻落实习近平总书记视察桂林重要指示精神,打造世界级旅游城市工作中所付出的努力和取得的成果。

开展当天,桂林市四家班子领导成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(市、区)党政主要负责同志,市直、中区直有关单位主要负责同志等200余人参观了展览。

本次展览由桂林博物馆承担设计、制作、布展等工作,在桂林市文化广电和旅游局等相关部门的领导下,我馆勇于担当,派出精兵强将,加班加点,全力以赴,高质量地完成了各项任务,确保了展览的如期开展。

本展展期长达半年,向广大市民免费开放。

微信截图_20220428123020.png展览序厅

微信截图_20220425164113.jpg

市委书记周家斌(前排左二)、市政协主席陈丽华(前排左三)等领导参观展览

微信截图_20220425164059.jpg

各级领导参观展览

微信截图_20220425164035.jpg

市委书记周家斌为展览签名留念



撰稿:宾妮

摄影:陈明霞  易勇成

审核:夏虹  韦卫能

编辑:陶兰兰