5.18国际博物馆日 桂林博物馆活动精彩纷呈

时间:2022.05.19信息来源:宣教部浏览次数:310

字体大小:

5月18日,桂林博物馆“5·18国际博物馆日”主题活动在馆内多功能厅拉开帷幕。今年,桂林博物馆活动内容包含、两大展览、两个仪式以及两个线上活动。

微信截图_20220428123020.png

“贯彻落实习近平视察桂林重要指示精神一周年成果展”展出实景

微信图片_20220519154700.jpg“对画大师——馆藏近现代美术大师作品展”展出实景

上午10:20分,桂林医学院与桂林博物馆共建的“桂林医学院思想政治理论课社会实践基地”在桂林博物馆多功能厅揭牌。桂林医学院马克思主义学院和桂林博物馆领导班子成员,桂林医学院马克思主义学院、智能医学与生物技术学院的教师代表及学生以及桂林博物馆全体员工,共100余人参加活动。桂林博物馆唐春松馆长在致辞中提到,桂林博物馆一直以来坚持以社会教育作为重中之重的工作,依托丰富的馆藏资源,将博物馆的力量向社会各阶层无限延伸,以实现博物馆功能的最大化。

微信截图_20220519145334.jpg

桂林博物馆馆长唐春松(左)与桂林医学院马克思主义学院党委书记胡友根(右)共同为基地揭牌

通过共建基地的方式达到与高校有效连接,把文物资源创造性转化为高校思政课教育教学的优势资源,助力高校德育和思政工作。桂林医学院马克思主义学院吕卫华副院长则在致辞中对桂林博物馆大力关心支持学校建设发展,关心支持学校思想政治理论课建设,帮助学校并协同担当“为党育人、为国育才”使命表示崇高敬意和衷心感谢,对本次馆校共建给予了高度的肯定和殷切的期望,并表示该基地的建设对完善桂林医学院思政课实践教学体系具有独特作用。致辞结束后,桂林博物馆唐春松馆长与桂林医学院马克思主义学院党委书记胡友根共同为基地揭牌。

微信截图_20220519145357.jpg

“桂博志愿者”颁证仪式

在随后举行的2022年度“桂博志愿者”颁证仪式上,12名来自桂林医学院智能医学与生物技术学院的大学生志愿者代表上台领证。桂林医学院智能医学与生物技术学院是桂林博物馆的长期共建单位,在博物馆文化志愿服务方面取得了丰硕的成果,为桂林博物馆精神文明建设作出了积极的贡献。

微信截图_20220519145312.jpg

观众参观“彻落实习近平视察桂林重要指示精神一周年成果展”

5.18期间,桂林博物馆还开展了丰富的线上、线下活动。《贯彻落实习近平视察桂林重要指示精神一周年成果展》和《对画大师——馆藏近现代美术大师作品展》在馆内持续开放。同时,“桂博云课堂”“诗意桂林”线上讲解活动也在桂林博物馆官网、微博、微信公众号同步更新。通过线上线下结合的方式,向公众传播文化知识,进一步提升桂林博物馆在公众中的喜爱度,以及博物馆文化传播力和影响力。

微信图片_20220519144657.jpg

单位、团体参观“彻落实习近平视察桂林重要指示精神一周年成果展”并合影留念

 2022年国际博物馆日,许多单位、团体组织到桂林博物馆观展、打卡, 5.18当天共接待观众近4000人次。

撰稿:田   甜

摄影:易勇成

编辑:夏彬洋

审核:韦卫能