桂林博物馆开展2020年度消防安全演练

时间:2020.10.30信息来源:保卫科浏览次数:2375

桂林博物馆作为公共场所,安全始终是重中之重的一项工作,本着“安全第一,预防为主”的工作方针,时刻牢记安全工作警钟长鸣,防患于未然。
       为了普及消防安全知识,强化消防意识,进一步提高工作人员的防范自救能力,针对秋、冬消防工作的关键时期,10月23日下午,桂林博物馆组织全馆安保、物业人员以及新入职人员开展第四季度消防演练。演练活动分三个过程,首先由副馆长孙明光做演练动员,并就如何正确使用灭火器、灭火流程等进行了详细讲解与示范;其次,参与演练活动的工作人员依次进行了现场模拟火情的灭火实战演练;最后,保卫科科长胡桂明进行现场点评,并对灭火实战中存在的问题和可能发生的状况提出解决办法。
       此次消防安全实战演练,让参与人员学习到了在面对火警火灾时,如何采取基本、快速、有效的自救措施,强化了对消防“四个能力”的认识和理解,将有效提高本馆的消防应急反应能力。

撰稿:唐文婷
                                                                                                                                                  摄影:龚建兴