韩国济州市市长一行参观桂林博物馆

时间:2019.05.22信息来源:宣教部浏览次数:5159

5月22日上午,韩国济州市市长高喜范一行8人,在桂林市外办相关领导陪同下到桂林博物馆参观,副馆长孙明光陪同参观。
      高喜范一行重点参观了《友谊桂林――馆藏外宾礼品陈列礼品》《画里人家――桂林民俗文化陈列》《靖江遗韵――桂林出土明代梅瓶陈列》三个基本陈列展厅。参观途中,看着一件件代表着桂林历史文化和中韩友谊的文物,高喜范不时驻足观赏,近距离感受着桂林文化的源远流长。
      在梅甁基本陈列中,高市长边走边与随行人员探讨交流,对桂林梅甁文化产生浓厚兴趣,对我馆如此众多精美的明代梅甁表示惊叹。他说“桂林不仅山水甲天下,历史文化也如此深厚。此次来到博物馆实在是不虚此行。”

撰稿:龙文勤