“只留清气满乾坤——何明梅花中国画展”在桂林博物馆开展

时间:2017.12.29信息来源:桂林博物馆浏览次数:4066

12月29日,由广西壮族自治区社会科学界联合会、广西国际文化交流中心、广桂林市社会科学界联合会主办的《只留清气满乾坤——何明梅花中国画展》在桂林博物馆开展。

自治区社科联副主席刘家凯、广西国际文化交流中心秘书长赵克、广西师范大学副校长白晓军分别在开幕式上致辞,桂林市人大副主任赵德明宣布活动开幕,开幕式由桂林市社科联主席隆斌主持。

梅花自古以来一直是中国历代文艺创作和书画家们表现和讴歌的主题,是象征着快乐、幸运、长寿、顺利、和平的五福之花,深受中国人的喜爱。梅花凝聚了中华民族的精神境界和独特的审美特征,此次梅花画展,正是借梅喻志,激励大家要“格超梅以上、品在竹之间”, 今天,中国要实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,就要有梅花这种不畏严寒的精神,勇于开拓创新,共同促进社会的繁荣发展。

开幕式上,何明先生向桂林博物馆捐赠了两幅梅花图,桂林博物馆党支部副书记、副馆长韦卫能代表桂林博物馆接受了作品并向其颁发了收藏证书。

当天,与会领导及嘉宾在桂林博物馆会议室举行了“只留清气满乾坤——何明画展暨学术研讨会”,中国美协会员、中国书协会员、中国摄影家协会会员,著名画家胡忠元教授,特邀在会议上发言。

_DSC6139_看图王.jpg

何明先生向桂林博物馆捐赠作品