寻找桂博好声音10强出台 寻找桂博好声音·诗意桂林季 入围名单揭晓啦!

时间:2022.03.18信息来源:宣教部浏览次数:2576

寻找桂博好声音,用声音传递山水诗意,“寻找桂博好声音·诗意桂林季”在春节期间收到了四十多篇投稿,桂林山水诗歌蕴含着独特的人文精神,大家提交的朗诵作品声情并茂、悦耳动听!必须为大家点赞!

本次活动从语音、语调、音准、音色、流畅度以及诗歌表述情感的准确性六个方面进行评选,有10个朗诵作品脱颖而出进入十强!他们用声音传递桂林山水诗意,讲述桂林山水故事,让我们一起来倾听这些美妙的声音吧!

图1.jpg       桂林在世界范围内拥有着"山水甲天下"的美誉,桂林山水有"山青、水秀、洞奇、石美"四绝; 桂林山水诗、桂林山水摩崖石刻、桂林山水画蕴含着独特的人文精神。本活动是结合桂林博物馆新春特展《诗意桂林——桂林山水文化展》,推出“寻找桂博好声音·诗意桂林季”,参与者从描绘桂林山水的古诗词、现代诗入手,通过自己的语言表达,讲述桂林山水故事,带领听众找寻诗意桂林的文化印记。

寻找桂博好声音
桂林山水诗意
你来说 我们听
让诗歌有温度 让声音有高度

桂博好声音:《寄杨五桂州谭》彭天依

桂博好声音:《送桂州严大夫》秦俊杰

桂博好声音:《送桂州严大夫同用南字》 盛祥

桂博好声音:《鹿鸣宴劝驾诗》周飞翮

桂博好声音:《簪带亭》 赵梓伊

桂博好声音:《簪带亭 》任雨桐

桂博好声音:《早春桂林殿应诏》 王琰

桂博好声音:《送杜秀才归桂林》宋琳

桂博好声音:《我爱你,桂林》尹紫怡 原创

桂博好声音:桂林山水甲天下   何易儿

寻找桂博好声音
       桂林山水诗意 你来说 我们听

感谢积极参加本次活动的热心观众,所有参加本次活动的选手,都将获得桂博文创纪念品一份,10名入围选手还将获得桂林博物馆颁发的荣誉证书!

感谢大家对桂林博物馆的关注与支持,您的积极参与,是我们前行的动力,期待您下次参与哦!

撰稿:刘莹