喜讯!我馆党支部书记唐春松荣获“自治区优秀党务工作者”称号

时间:2021.07.01信息来源:办公室浏览次数:3146

今年是中国共产党成立100周年,为表彰先进、激励广大党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行,奋力推动全区经济社会高质量发展,经桂林市组织部推荐,自治区党委评定,支部书记唐春松被评为“自治区优秀党务工作者”荣誉称号。
      唐春松同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以务实的工作作风,开拓创新的工作精神,抓党建促工作,主持完成了3万多件文物安全搬迁,完成了博物馆新馆6个固定陈列建设等重大项目,带领桂林博物馆于2020年晋升为“全国一级博物馆”,成为目前广西唯一晋升“国家一级博物馆”的地市级博物馆,先后取得“自治区宣传思想文化工作先进集体”“自治区文化系统二等功集体”“自治区成绩突出治安保卫重点单位”等诸多荣誉。其本人获得了“自治区优秀党务工作者”“桂林市优秀党务工作者”“桂林市五一劳动奖章”“桂林市第五批拔尖人才”“桂林市宣传战线先进个人”“桂林市创建全国文明城市先进个人”等荣誉称号。并被推选成为桂林市第五届党代会代表、桂林市第五届政协委员。唐春松同志扎根文博事业,几十年如一日的坚守,守护了国家文物的安全,为群众提供了满意的服务,带领桂林博物馆实现了跨越式发展。
      作为支部带头人,唐春松同志始终坚持“抓党建促工作”的发展思路,他主导创建了“桂博先锋”党建品牌,以品牌为抓手,发挥博物馆文化阵地作用,为各级党组织提供学习交流的平台,组织“党员示范岗”志愿者以“请进来,走出去”的方式开展志愿活动,每年接待各级党组织的学习教育活动100余场次,组织流动博物馆走乡村、进校园、进军营,为特殊学校师生、乡村留守儿童等特殊群体提供文化服务,他本人也坚持站在志愿讲解第一线,通过线下和线上的方式,为广大观众讲述文物故事、红色故事,为城市文明建设、文旅融合发展贡献力量。作为桂林市“党课大讲堂”授课人,唐春松同志应桂林市直属机关工委邀请,为全市400多名党员干部讲授《传承优秀文化,讲好桂林故事》主题党课,应桂林市文化广电和旅游局机关党委邀请,讲授《学习湘江战役精神,走好新的长征路》专题党课,为推动桂林优秀文化传承贡献力量。
      支部建设工作的实效性和创新性得到了彰显,桂林博物馆党支部连续三年被评为“市基层党建五星级高标准示范点”,“桂博先锋”被评为桂林市优秀党建品牌。

fileUpload.jpg

fileUpload (1).jpg