桂林市宝湖中学“德育文化实践基地”在桂林博物馆揭牌

时间:2023.09.28信息来源:宣教部浏览次数:1351

字体大小:

9月25日,桂林博物馆、桂林市宝湖中学共建“德育文化实践基地”揭牌仪式在桂林博物馆一楼多功能厅举行。
        桂林博物馆副馆长孙明光和桂林市宝湖中学党支部书记钟奕平共同为基地揭牌并分别致辞。双方希望,通过基地共建搭建起馆校合作的桥梁,共享博物馆文化资源,为学生开展综合实践活动提供平台,实现博物馆教育功能与学校人才教育成效的最大化。同时肯定了馆校双方近期来共同完成的学生志愿者和德育文化实践方面的合作,并对接下来双方在新领域的合作进行展望;希望通过双方的共同努力,把基地建设成为宝湖学子名副其实的第二课堂!桂林博物馆副馆长韦卫能和桂林市宝湖中学校长李文伟共同为基地揭牌。
随后桂林博物馆副馆长洪德善给小志愿者们颁发桂林博物馆志愿者工作证。
       志愿者服务历来是桂林博物馆社会服务的一张名片,暑假间期,桂林市宝湖中学通过层层选拔,开展岗前培训和上岗考核,有11位同学顺利结业,并获得志愿者证,
       最后,在《漓水春秋——桂林历史文化陈列》展厅,11位学生志愿者给大家带来精彩的讲解。同学们纷纷表示,参与此次活动,不仅获得知识、受到了教育,更增强了社会责任感和使命感,真正感受到博物馆就是学校教育的第二课堂,以后会经常到博物馆来。活动在一片欢乐的氛围中画下圆满的句号。
微信截图_20230928104724.jpg

桂林博物馆副馆长韦卫能(右)和桂林市宝湖中学校长李文伟(左)共同为基地揭牌

微信截图_20230928104740.jpg

桂林博物馆副馆长洪德善给小志愿者们颁发桂林博物馆志愿者工作证

微信截图_20230928104755.jpg

该校学生志愿者给大家带来精彩的讲解



撰稿:刘   莹

摄影:蔡靖雯

审核:韦卫能

编辑:陶兰兰