桂林医学院向桂林博物馆捐赠援鄂抗疫见证物

时间:2020.06.16信息来源:宣教部浏览次数:5858

6月12日下午,桂林医学院援鄂抗疫见证物捐赠仪式在桂林博物馆举行。桂林医学院党委常委副校长李清华代表学院向桂林博物馆捐赠的驰援湖北抗疫请战书、抗击新冠肺炎疫情医疗队队旗、医疗队训练防护装备、援鄂证书照片、纪念章照片以及援鄂期间工作照片、视频等抗击疫情相关物件和资料,成为第一批入藏桂林博物馆的抗疫见证物。

桂林医学院是一座有着85年历史的医科院校。在新冠肺炎疫情席卷中华大地之时,“桂医人”秉承“弘德善医”校训,应承时代召唤,勇担社会责任。桂林医学院附属医院及桂林医学院第二附属医院的医护人员闻令而动、不惧生死、主动请缨,一夜间上千人递上请战书,先后选派31名医护人员,踏上征程,驰援湖北。精选出的医疗队在武汉、十堰市竹山县的危重症患者救治方面发挥了不可替代的作用,得到国家卫健委督导组肯定。

为铭记全民抗疫的历史事件,从今年2月起,桂林博物馆发布公告,面向社会公开征集抗疫见证物。公告发布后,得到了桂林医学院的积极响应和踊跃支持。

这些珍贵的抗疫物证,反映了桂林的抗疫历程以及医务工作者众志成城抗击疫情的精神风貌,彰显着最美逆行者的家国情怀和时代担当。这些必将浓缩成时代的缩影,并作为永恒记忆被历史铭记。

撰稿:宾妮