致敬最美劳动者

时间:2021.05.01信息来源:信息中心浏览次数:350

字体大小:

版画是一种十分具有表现力的艺术形式,指以刀或化学药品等在木、石、麻胶、铜、锌等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画,版画家充分发挥自己的艺术创造性,为生活留下生动剪影。桂林博物馆收藏的【现代 宋克君版画铁路运输线】,为套色木刻版画,以红、蓝、灰为主色调,勾勒了一幅劳动建设场景,赞美了新中国社会主义建设中劳动者的美丽身影。

该画芯纵长69.5厘米,横长49厘米。画中矗立着一位站在“T”字路口边,身着黑色上衣、蓝色长裤、头戴黑色安全帽,手持红绿两色信号旗,正忙于指挥交通的管理员。在其正确的引导下,两支车队在路口有序地交汇,形成一支行驶在蜿蜒盘旋山间的长龙。

画中右侧一辆蓝色卡车显得格外引人注目,其正行驶在道路上,车上拖运着三根红色钢管,最右侧的管壁上印有醒目的“川气”两字。而交通指挥员右手边绿色卡车则停立于路口边另一条道路上,正礼貌地等待着对面车友们的通过。巍峨的大山之中,运输车队在有序地指挥下,快速地行驶在盘山公路上,将各类仪器设备、物资材料运输到目的地,有力地支援着国家的经济建设。

 每个岗位都不平凡,每个人都不普通。无论你的职业是什么,都是自己的英雄。

  今天是五一国际劳动节,以此致敬每一位劳动者!

12.png