国家文物局督查组赴桂林博物馆开展单位安全专项督导检查工作

时间:2023.01.17信息来源:保卫科浏览次数:2549

年关将至,为保障节假日期间各单位生产安全和消防安全形势持续稳定。2023年1月5日下午,国家文物局督察司安全监管一处处长刘柏良、故宫博物院安全技术处高级工程师李月、二里头夏都遗址博物馆行政综合部副主任周鼎凯一行,来到桂林博物馆开展安全生产与消防安全工作专项督导检查工作,广西自治区文旅厅博物馆与文物安全处处长陶少艺、广西自治区文旅厅博物馆与文物安全处调研员蒋东彪、桂林市文化广电和旅游局副局长曾小林等领导陪同。

1.jpg

督查组一行先后到桂林博物馆安全保卫部门情报控制中心、消防控制中心,各文物陈列展厅等重点部位进行检查。现场抽查了工作人员交接班记录本、台账工作、消防手报记录、消防值班人员从业资质以及基础消防设施设备等情况。

2.jpg

督查组强调,要认真履行工作职责,完善日常交接班记录工作,细化消防工作,强化消防管理,做到持证上岗,提高消防工作人员的业务水平。3.jpg

桂林博物馆对督查组提出的建议和要求表示感谢,表示将在之后的安全生产工作中更好地履行职责,进一步强化博物馆的安全生产工作。

4.jpg

撰稿、摄影:唐文婷