“桂博之友”陈薇茵女士向桂林博物馆无偿捐赠作品

时间:2023.11.06信息来源:宣教部浏览次数:777

字体大小:

10月27日,陈薇茵作品捐赠仪式在桂林博物馆举行。
       陈薇茵是南京大学艺术硕士、江苏省美协会员、江苏省书协会员、吴冠南大写意花鸟画研究中心研究员、徐悲鸿纪念馆特聘画家,擅长大写意花鸟画,曾先后师从聂危谷先生、吴冠南先生等。作品多次入选中国美术家协会展览并获奖。作品被中国国家博物馆及上海、苏州等多家艺术机构及个人收藏。本次捐赠的作品包括:潜金卡牡丹、《春暖花开》《瓶花》《墨菊花》等18幅绘画作品。作品中不乏融合了馆藏明代梅瓶的巧思之作,体现了中国传统文化的丰富多彩与盎然生机。陈薇茵女士的作品捐赠,不仅丰富了桂林博物馆的馆藏内容,为桂林博文化事业发展做出杰出贡献,更体现了一名博物馆之友的高尚情操和社会责任感。
       桂林博物馆作为综合性博物馆,通过保藏、展览、研究、宣传等方式诠释历史文化,成为桂林文化地标及城市客厅,是展示桂林历史文化的重要窗口。一直以来,桂林博物馆以其独特的魅力吸引了众多热爱历史文化、热心博物馆事业发展并愿意为之做贡献的社会各界人士加入到桂林博物馆之友的行列,陈薇茵女士便是其中重要成员。
       多年来,桂林博物馆致力于加强“桂博之友”的队伍建设,通过多元化的合作形式,充分发挥“桂博之友”的社会力量,在加快构建本土文化品牌体系工作上取得了丰硕成果,为助力桂林文化强市战略,推进文旅融合高质量发展,全力打造桂林世界级旅游城市做出积极贡献。

微信截图_20231122152800.png

陈薇茵女士捐赠作品

微信截图_20231122152831.png

桂林博物馆馆长唐春松(左)向陈薇茵女士(右)颁发收藏证书



撰稿:宾   妮

摄影:易勇成

审核:韦卫能

编辑:陶兰兰