我馆自然科学研究部赴南宁开展学习调研工作

时间:2020.12.31信息来源:自然科学研究部浏览次数:4816

2020年12月15至17日,馆自然科学研究部赴广西自然博物馆、广西药用植物园开展学习调研工作。
广西自然博物馆主要从事现生动植物、岩石矿物、古生物(含古人类)化石等自然标本的收藏、研究和陈列展览,是宣传和展示广西丰富自然资源的自然类博物馆。调研组人员参观了《地球和生物历史展》、《珍稀动物展》、《感受生命之美—走进斑斓的蝴蝶世界》等展览,并就自然类标本的保存方法以及库房建设等问题进行了学习交流。

广西药用植物园主要从事药用动、植物资源收集、保存、科普教育,特色中药资源、民族药资源产品开发等。调研组人员参观了药用植物园,并向广西中药材标本馆人员学习了药用植物标本的征集途径、植物标本收藏的注意事项等相关工作的经验。

通过本次学习调研,为我馆自然科学部开展标本征集工作、自然类标本库房的建设提供了宝贵的意见和建议。

撰稿:李阳

摄影:李阳