桂林博物馆参加广西自然科学博物馆协会2017年第二期专题培训

时间:2017.09.18信息来源:桂林博物馆浏览次数:171

字体大小:

2017年9月18日,广西自然科学博物馆协会举办的2017年第二期专题培训在南宁开班。本次培训旨在加强桂台两地科学教育及科普推广交流,促进两地科普场馆展览教育的创新与发展。

本期培训班主题是《我愿无穷——博物馆人的自许》,主讲专家是来自台湾的李家维教授。李家维是世界知名的多领域科学家,曾任两届台湾科博馆馆长,现任《Scientific American》杂志的繁体中文版《科学人杂志》的总编辑、台湾清华大学生命科学系教授及辜严倬云植物保护中心执行长。

李家维教授与参会人员一起分享了他多年来的科研历程与实践经验。从早期的分子与细胞生物学家,到着迷于跑遍全世界挖化石、追踪古生物的痕迹,再到创立热带植物搜藏量为世界之最的“辜严倬云植物保护中心”,李家维教授在生物矿化、生物演化、物种保育等方面的实践研究,甚至在个人兴趣的专注,极大拓宽了培训人员视野,激励着他们在科研道路上的探索坚持。而李教授始终如一保持着身为科学家的热枕与赤子初心,传递的一个学者的情怀和信仰,让在场文博人员深深感动之余,更坚定了一份责任和担当。

我馆保管部和信息中心相关人员参加了本次培训班。

网站用图1.jpg

网站用图2.jpg

网站用图3.jpg

网站用图4.jpg