“我是一束光”——2023年桂林市第三届“漓水情深 相伴成长”未成年人研学拓训营走进桂林博物馆

时间:2023.08.28信息来源:宣教部浏览次数:1400

字体大小:

8月24日下午,桂林市第三届“漓水情深 相伴成长”未成年人研学拓训营来到桂林博物馆,来自桂林6城区30名困境儿童及30名“爱心家长”参与了此次活动。
       活动开始,博物馆的讲解员为孩子们讲解了《漓水春秋》展厅,了解桂林丰富的历史文化,参观过程中孩子们听得非常投入,对陈列的文物有强烈好奇心,争先恐后与讲解员询问交流。
       在知识小课堂环市,小朋友们来到一楼青少年互动体验中心,开展有奖知识问答,了解桂林抗战文化期间文学、印刷出版等辉煌历史,调动了学生的积极性,小朋友们回答非常踊跃,答对问题的小朋友都获得了一份精美文创奖品。
       手工体验环节,孩子们参与“岁月印痕——旧籍修复技艺体验课”, 学习旧籍修复技艺,以纸张文物修复为体验,在制作的过程中感悟抗日战争时期桂林城的历史背景、发展历程和卓越贡献。
      桂林博物馆为未成年人搭建“第二课堂”的学习平台,开展进行爱国主义教育,共同感受桂林历史文化,将桂林丰富的历史文化融入课程当中,培养了孩子的文化认同与自信。孩子们求知的眼神和爽朗的笑声让在场的所有老师和“爱心家长”们感到欣慰和感动。
微信截图_20230904170041.jpg

微信截图_20230904170053.jpg

微信截图_20230904170118.jpg

撰稿:刘   莹

摄影:易勇成

审核:韦卫能

编辑:夏彬洋