桂林博物馆收藏品养护、修复的咨询和帮助服务制度

时间:2016.12.11信息来源:保管部浏览次数:4605

一、为更好的给公众提供优质服务,加强桂林博物馆的社会服务职能,结合本馆实际,特制定本制度。

二、桂林博物馆为公众提供收藏品养护、修复方面的咨询和帮助服务,但对于收藏品的真伪鉴定不提供技术支持与任何意见。

三、保管部负责收藏品养护、修复的咨询和帮助服务工作的管理和监督。

四、保管部全体专业人员具体负责收藏品养护、修复的咨询和帮助服务。

五、收藏品养护、修复的咨询和帮助服务范围主要包括书法绘画、油画、织绣、古籍善本、碑帖拓片等类型。

六、养护、修复的咨询和帮助服务的人员在接受咨询时必须态度和蔼、用语文明,严格遵守职业道德和职业纪律。

七、咨询中如发现问题重大的、紧急的收藏品养护、修复情况和事项时,应向咨询者明示,并提出相关建议。

八、本制度最终解释权归桂林博物馆所有。

桂林博物馆
                                                                                                              2016年12月