自治区文化旅游产业大会调研组来桂林博物馆调研

时间:2019.03.25信息来源:桂林博物馆浏览次数:4441

字体大小:

3月14日,由自治区发展改革委员会副主任唐爱斌、自治区文化和旅游厅副厅长赖富强率领的自治区文化旅游产业大会调研组来桂林博物馆调研。

调研组一行先后参观了我馆《漓水春秋----桂林历史文化陈列》《靖江遗韵----桂林出土明代梅甁陈列》。参观中,调研组一行对我馆在文化展陈和软、硬件设施管理上给予高度评价,唐爱斌指出,“以世界一流为发展目标,打造桂林国际旅游胜地”是自治区党委书记鹿心社同志在自治区发展改革委调研时作出的重大工作部署,桂林博物馆作为代表桂林文化的一张名片,要抓住文化和旅游结合的契机,讲好文物背后的故事,为桂林社会经济发展作出贡献。

博物馆不仅是参观游览的场所,还兼具艺术观赏、历史溯源、科学研究、教育推广等方面的价值与功能,在文化与旅游高度融合发展的今天,桂林博物馆要积极发挥自身优势,让其成为公共文化服务和旅游发展的前沿阵地与有效载体。

QQ截图20190325160324.jpg

自治区文化旅游产业大会调研组来桂林博物馆参观



撰稿:龙文勤

摄影:陈明霞