桂林博物馆参加2018年全国文博系统专业人员青瓷鉴定培训

时间:2018.07.05信息来源:桂林博物馆浏览次数:26

字体大小:

7月5日,由中国文物信息咨询中心、浙江省文物考古研究所联合举办的全国文博系统专业人员青瓷鉴定培训班在杭州圆满结束。

本次培训历时12天,邀请了3位青瓷研究、鉴定和教学的知名专家授课。教学方式以课堂学习、实物鉴赏、窑址考察为主,辅以博物馆现场参观教学、学员交流等多种形式配合。授课内容系统解析了青瓷的成型、装饰、烧造的方式、方法和技术、技巧,并详细介绍了各个时代、不同窑址青瓷产品的特点及艺术风格,全面性和实用性兼顾。培训中共使用完整器和瓷片标本近350件,供学员近距离上手观摩,赴5个古窑址实地考察、学习。3位专家全程同行,对学员在博物馆参观、标本观摩以及窑址考察过程中提出的问题现场答疑。通过多样化的教学形式、丰富的教学内容以及大量的实物标本,促使学员对授课内容有更深刻的理解和记忆。

桂林博物馆为更好助力馆内人才队伍建设、推动博物馆信息化发展、提升馆员专业水平和综合素质,特派送学员参加此次培训。