桂林博物馆2017年工作设想

时间:2017.06.27信息来源:桂林博物馆浏览次数:663

字体大小:

1、根据市政府的统一安排,全方位运营好桂林博物馆新馆。

2、完成区普查办分配的20家普查单位一普数据审核工作。

3、继续对桂林十二县展开文物征集,征集量根据当时情况而定,并做好各类新入账文物的登记工作。

4、充分发挥互联网 技术的先天优势,及时展开信息推广和馆内动态追踪,利用计算机和网络技术,建设好智慧博物馆。

5、对新一批本馆的讲解员进行业务培训。

6、积极落实自治区文化厅、桂林市人民政府在桂林博物馆新馆举办的全国“5.18”系列活动。

7、继续开展文化惠民“流动博物馆”进校园、进社区、进乡镇活动。

8、完善新馆互动中心。

9、采取“馆企合作”的模式开发更多具有馆藏特色的文创产品,进一步宣传博物馆文化,充分发挥博物馆的教育功能。

10、《桂博讲坛》还拟开讲4期,为配合新馆开馆做作一个系列讲座,编辑出版《桂博文集》第四辑、《桂博馆讯》第三辑,邀请广西自治区文物保护与研究所所长林强研究员及全国知名的玉器、青铜器、瓷器专家讲授广西考古新发现及各类鉴定知识。

桂林博物馆

2016年11月10日