我馆赴成都博物馆等馆进行工作调研及交流

时间:2019.12.19信息来源:宣教部浏览次数:5053

为更好地提升桂林博物馆新馆的展陈效果及公众服务、社会教育等方面工作职能,2019年11月18日至22日,我馆副馆长韦卫能率陈列部、宣教部及财务人员赴成都博物馆、四川省博物院、三星堆博物馆、金沙遗址博物馆进行工作调研及交流。
      在与成都博物馆的座谈中,两馆就展陈项目非标部分结算审计工作及博物馆研学课程的研发、研学旅行线路的开发展开交流研讨,并对展览交流合作意向进行了讨论,初步达成共识。
      在四川省博物院、三星堆博物馆、金沙遗址博物馆,调研组人员就如何充分利用博物馆资源开展研学旅行策划及实施,发挥博物馆在文化产业方面效益最大化进行面对面沟通交流,相互分享了实践中的收获、困惑及解决办法。
      如今,在文旅融合的背景下,旅游和教育呈现出共享共荣的发展新模式,博物馆教育功能上升到新的高度。通过本次对四川省4家博物馆的调研学习与交流探讨,各博物馆期待共同奏出“能融尽融,宜融则融”的美妙旋律!

与金沙遗址博物馆进行交流.jpg

与金沙遗址博物馆进行交流与三星堆博物馆进行交流.jpg

与三星堆博物馆进行交流与四川省博物馆进行交流.jpg

与四川省博物馆进行交流赴四川省博物院展厅进行调研x.jpg