实现“微心愿” 助力“创城”工作 ——市科技局党员志愿者组织特殊群体到桂林博物馆参观

时间:2020.07.06信息来源:宣教部浏览次数:2191

7月5日上午,桂林博物馆迎来了一批特殊的观众,他们是桂林市科技局的党员志愿者以及来自六合社区的几户困难家庭。这是市科技局针对帮扶共建的六合社区开展的征集微心愿活动,目的是了解社区困难户居民的需求,帮助实现微心愿。其中有因患肌无力完全丧失行动能力、长达5年未曾下楼的困难群众,还有患重病的困难群众,他们的愿望是能够看看桂林如今的新风貌。此活动得到了桂林博物馆党支部的大力支持,为迎接他们的入馆参观,进行了精心的准备。针对其行动不便的特殊情况,提前设计进馆路线,无障碍通道提供一切便捷服务,安排“桂博先锋岗”党员全程讲解,桂博志愿者全过程参与帮扶服务。一个上午的参观活动,让这些特殊群体通过博物馆的展览和建设成就,了解了桂林的历史、今天和未来,实现自己的“微心愿”。
       桂林博物馆充分发挥先锋岗党员和志愿者的特殊作用,践行着博物馆的社会教育和文化服务功能,努力让更多的大众共享文化成果,为桂林市“创城”工作助力。