唐春松馆长应邀参加“文旅学院学术活动月”活动做专题学术讲座

时间:2018.05.29信息来源:办公室浏览次数:4112

5月29日,桂林博物馆馆长唐春松应广西师范大学文旅学院邀请,做了一场题为“博物馆文化创意产品研发现状思考——以桂林博物馆为例”的学术讲座,讲座由广西师范大学文旅学院教授、王城博物馆馆长陈洪波主持,文旅学院100余名学生聆听了讲座。

讲座中,唐春松馆长从“博物馆的功能变化”、“什么是博物馆文化创意产品”、“博物馆为什么要做文化创意产品研发”、“博物馆文化创意产品开发案例及问题”、“桂林博物馆文创产品研发的现状”等五个方面解读了博物馆文创产品研发的相关内容,强调博物馆开发文化创意产品要善于挖掘文物背后的故事,注重艺术与实用相结合。

陈洪波教授对讲座给予高度赞扬,希望唐春松馆长今后能多来学院开展讲座,开阔同学们的视野,丰富大家的学习生活。

唐馆广西师大讲座.png

唐馆广西师大讲座2.png