参展“第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会”并参加相关活动

时间:2016.09.16信息来源:桂林博物馆浏览次数:4232

9月16日至19日,“第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)在四川成都举办。博博会由国家文物局、成都市人民政府指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会联合主办,来自国内外的 3000 多名代表和数千名自发参会的群众见证并参与了这一盛会。桂林博物馆作为参展单位之一,主要展示梅瓶系列产品、高仿扇面、馆藏文物明信片、馆藏图录等,彰显了桂林历史文化底蕴,宣传了馆藏文化,扩大了知名度和影响力,荣获“弘博奖”项最佳展示奖。“博博会”期间,桂林博物馆党支部书记、馆长唐春松还应邀出席了中国博协理事会,与文博业界专家学者进行了广泛的交流。参展工作人员聆听了故宫博物院院长单霁翔做的“走进人们生活中的博物馆——故宫博物院的理念与实践”讲座,参加了文创产品相关论坛活动,与数十家文创产品创意设计制作公司进行初步的沟通。

学术活动1.jpg