2019韩国青年友好使者代表团到桂林博物馆参观

时间:2019.07.12信息来源:宣教部浏览次数:583

字体大小:

2019年7月11日,由韩国大学生、青年公务员、残障人士等120人组成的韩国青年友好使者代表团到桂林博物馆参观,领略了桂林秀美的风光、悠久的历史、多彩的文化。
      在民俗厅,依山而建的干栏式建筑吸引了嘉宾的目光,有的代表团成员好奇地问“桂林这么潮湿,木头房子会被腐蚀吗?”等等,品味着桂林民俗文化的独特魅力;在礼品厅,代表团成员一眼就看到家乡的石头爷爷“多尔哈鲁邦”,倍感亲切,感受到中韩两国国的深厚情谊。由济州市前市长赠送的石头爷爷,是中韩友谊的有力见证。
      从2009年起,中国人民对外友协与韩国国际交流财团共同主办中韩青年友好使者代表团互访项目,至今已有数千名两国的优秀青年通过“青年友好使者”项目实现了互访。此次桂林之行,旨在让韩国代表团通过体验桂林优美的山水风光、独特的民族风情,加深彼此了解,在交流中互学互鉴,弘扬中韩传统友谊,筑牢两国友好的民意基础。
      桂林博物馆作为传承中华优秀传统文化和民俗文化的阵地,致力于传承和弘扬优秀传统文化、特色民俗文化。此次博物馆之旅,不仅让嘉宾了解桂林特色民俗文化、见证了桂林与韩国的情谊,更在文化领域搭起了交流平台,助力两国间的交流。

撰稿:周晓慧