桂林博物馆举办2023年“桂博之友”艺术与社会主题沙龙

时间:2023.12.29信息来源:宣教部浏览次数:250

字体大小:

桂林有着深厚的文化积淀,其书画创作艺术具有深厚的文化底蕴和广泛的群众基础,是巩固提升桂林文化品牌的重要组成部分,为打造新时代“墨香桂林”提供了扎实基础与肥沃土壤。为加强博物馆与社会各界的交流与沟通,充分发挥“博物馆之友”的优势,助力桂林社会各界公众服务事业的发展。11月26日,桂林博物馆结合展览“心随花开——陈薇茵大写意花鸟画个展”特举办“艺术与社会”主题沙龙活动,共有来自高校、企业、新闻界和博物馆之友共15名人士参与,桂林博物馆馆长唐春松参加了活动。
       此次沙龙是“桂博之友”参与博物馆文化建设的重要活动,亦是“心随花开——陈薇茵大写意花鸟画个展”的重要延伸,沙龙以“艺术与社会”为主题,围绕追溯博物馆之友的发展历程、品鉴桂林地域特色画作、解读传统艺术与当代社会的深层关系等三个方面进行交流、探讨,通过不同领域的专家、团体的碰撞与交流,分享当下书画艺术的创作热点,共同关注、思考创作的前沿发展,致力于成为桂林历史、文化与艺术的优秀传播者与创造者。
      此次活动开启了桂林博物馆展陈活动与“桂博之友”资源的有效融合,并以此活动为契机,很好地加强了与博物馆之友的联系,有效助力博物馆的公众服务事业的发展,也为喜爱书画艺术的公众提供一个展示自我、切磋技艺、相互提高的交流平台。
微信截图_20240409151300.png

图片2.png



撰稿:胡   莹

摄影:易勇成

编辑:陶兰兰

审核:韦卫能