陈列部召开部门宣传思想及意识形态工作会议

时间:2021.04.03信息来源:陈列部浏览次数:2511

3月31日,为深入学习贯彻桂林博物馆关于宣传思想工作和意识形态工作的会议精神,陈列部组织召开了由信息员参加的部门工作会议,会议由陈列部主任谭小荣主持。
      会上,谭小荣主任首先强调了宣传思想和意识形态工作的重要性。要求全面落实意识形态工作责任制,强化责任担当,严格审查制度,宣传稿件必须经过自审、小组审核还有部门主任三审后,才可以向信息部门或相关媒体投稿,以高度的政治责任感做好舆论宣传工作。同时号召部门成员提高宣传意识,及时把握部门工作动态,注意捕捉采写素材,处处留心收集活动资料,加强部门自身建设情况的宣传,围绕部门的日常工作部署,多侧面、多形式、多层次报道部门工作过程和反映工作业绩,讲好部门故事,凝聚起部门工作创新向上的强大正能量。
      谭小荣主任认为,意识形态工作要切合工作实际。在表述上,要善于运用通俗易懂的语言;在形式上,要灵活运用文本、图片、视频、专访等方式;在选题上,要善于用小切口反映大主题,提升稿件的时效性和吸引力。同时要增强协作意识,加强与其他部门的沟通联系,在丰富内容和大胆创新的基础上对馆内的工作深入开展宣传,为全馆宣传工作的创新进步发挥部门应有的积极作用。
      会后,信息员积极行动起来,关注部门工作动态,及时撰写了三篇稿件,分别是《陈列部召开部门宣传思想及意识形态工作会议》《桂林博物馆文创上新:用创意点亮您的生活》和《献礼中共百年华诞,桂林博物馆将推出原创邮票展》。

图片4.png撰稿人:王明特