“桂博讲坛”第三十九期 《怎样欣赏书法》

时间:2018.07.25信息来源:研究室浏览次数:918

字体大小:

讲座主题:《怎样欣赏书法》

主讲人:桑文才 桂林民革书画院院长

时间:2018年7月25日09:10—10:30

地点:桂林博物馆一楼多功能报告厅

主办单位:桂林博物馆


7月25日上午,桂林民革书画院院长桑文才做了一场《怎样欣赏书法》的讲座。

书法是艺术,是文化,中国书法是体现中国文化艺术的一种特別的载体。中国是文化大国,如何提高文化软实力?践行文化自信,让中华文化走向世界。习近平同志指出,“提高国家文化软实力,要努力展示中华文化独特魅力”,要“把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起來,把继承传统优秀文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去”。  

    讲座着重介绍了中国文字的演变史以及如何欣赏书法艺术。桑文才为现场观众及嘉宾解析了自己的书法作品。

_DSC6067_看图王.jpg

专家简介:

桂林民革党员,中国书法家协会会员,现为桂林三水书画院院长。

先后师承马波生、王镛、吴冠南等老师。

其书法初学钟、王小楷,后广为涉猎秦汉碑刻、钟鼎铭文、简牍竹帛;其印学起步于汉魏两晋,上溯春秋战国。

曾多次在中国书协主办之展事中入展全国篆刻艺术大展、全国第六届楹联展、全国书法篆刻作品展孔子艺术奖;

其作品数度在国外展出,被多家美术馆、博物馆和个人收藏,并见诸专业学术报刊。


代表作品: